Aktion Dreikönigssingen 2024

Wir freuen uns auf die Aktion Dreikönigssingen 2024 und hoffen, dass sich viele Kinder und Jugendliche in unserem Erzbistum auf den Weg machen und den Segen des lebendigen Gottes an die Häuser und Wohnungen der Menschen bringen.

Die Aktion Dreikönigssingen 2024 bringt den Sternsingern nahe, vor welchen Herausforderungen Kinder und Jugendliche in Amazonien stehen. Sie zeigt ihnen, wie die Projektpartner der Sternsinger die jungen Menschen dabei unterstützen, ihre Umwelt und ihre Kultur zu schützen. Zugleich macht die Aktion deutlich, dass Mensch und Natur am Amazonas, aber auch hier bei uns eine Einheit bilden.

Diözesane Eröffnung der Aktion Dreikönigssingen 2024 in Forchheim

In diesem Jahr planen wir die Diözesane Eröffnung der Aktion Dreikönigssingen in Forchheim.

Sie findet am Freitag, den 29.12.2023, um 14 Uhr statt.

Folgender Ablauf ist geplant:

• 13:00 Uhr: Ankommen der Gruppen in Forchheim
    (Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde St. Johannis, Zweibrückenstraße 40, 91301 Forchheim)
  • 14:00 Uhr: Thematische Einführung in St. Johannis mit Erzbischof Herwig Gössl,
    musikalisch gestaltet von der Band "Peacemaker"
  • 14:40 Uhr: Prozession durch die Innenstadt von Forchheim mit Blasmusik
  • 15:30 Uhr: Wort-Gottes-Feier in der katholischen Kirche St. Martin
    musikalisch gestaltet von der Band "Mittendrin"
  • anschließend Agape mit Kinderpunsch und Stracciatella-Milchweckla

Unterstützung durch das Kindermissionswerk - die Sternsinger

Materialien zur Aktion

Für uns als katholische Kirche ist es notwendig, den Blick zu weiten, Themen der einen Welt in den Blick zu nehmen, Fragen der globalen Gerechtigkeit zu bedenken und uns zu engagieren. Die Sternsingeraktion leistet in diesem Sinn auch einen wichtigen Bildungsauftrag. Nutzen Sie die Materialien des Kindermissionswerks zur Vorbereitung der Sternsingerinnen und Sternsinger.

Nutzen Sie diese Angebote. Wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne an, wir helfen weiter.

Wenden Sie sich gerne mit Ihren Fragen an uns, wir helfen Ihnen weiter.

BDKJ-Diözesanvorsitzende Eva Russwurm
Kleberstr. 28
Tel.: 0951-8688-22 / 0160-97011844
Fax: 0951-8688-66
E-mail: eva.russwurm@bdkj-bamberg.de

Diözesanjugendpfarrer Gerd Richard Neumeier
Kleberstr. 28
Tel.: 0951-8688-21
Fax: 0951-8688-66
E-mail: gerd-richard.neumeier@eja-bamberg.de

Michael Kleiner, Leiter Referat Weltkirche
Heinrichsdamm 32
E-mail: weltkirche@erzbistum-bamberg.de

Downloads

Um eine Datei auf Ihren Rechner herunter zu laden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dateinamen und wählen 'Ziel speichern unter' aus dem Kontextmenü.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich und Ihre Gruppe bis spätestens 19.12.2023 über das untenstehende Formular an.

Wir sind dabei!

Gerne kommen wir am Freitag, 29.12.2023, zur diözesanen Eröffnung der Aktion Dreikönigssingen 2024 nach Forchheim.

Hinweis:

Eine Angabe ist für die Begrüßung sinnvoll.

Fertig!

Vielen Dank für Ihre Anmeldung!