Jugendsonntag 2012

EIgentlich ist ja jeder Sonntag ein Sonntag der jugend. Einmal im Jahr sollen aber die Kinder und Jugendlichen in besonderer Weise in den Blick der Pfarrgemeinde genommen werden.

6. Mai 2012

Im Jahr des 1000. Weihefestes unserer Domkirche steht der Jugendsonntag unter dem Motto

Dem Himmel entgegen.

Generationen von Gläubigen haben in den vergangenen Jahrhunderten auf ihre je eigene Weise ihrenGlauben gelebt, in der Nachfolge Jesu Christi Gott gesucht und in der Gemeinschaft der Kirche Halt und Sicherheit gefunden.

Am Jugendsonntag wollen wir mit jungen Menschen dem Glauben nachspüren, den Glauben feiern und Zeugnis geben von der Hoffnung, die uns erfüllt.

Viele Kinder und Jugendliche engagieren sich in den Gemeinden: die einen als Ministrantinnen und Ministranten, die anderen besuchen Jugendgruppen, wieder andere stehen als Gruppenleiter/innen zur Verfügung.
Dieses Engament wollen wir mit dem Jugendsonntag wertschätzen.

Die Arbeitshilfe wurde erarbeitet von:

• Bernd Sorgenfrei
  • Annette Urban